{"id":30147,"date":"2002-08-24T00:00:05","date_gmt":"2002-08-23T23:00:05","guid":{"rendered":"https:\/\/alt.chinayung.de\/wordpress\/?p=587"},"modified":"2023-03-02T16:10:16","modified_gmt":"2023-03-02T15:10:16","slug":"bestes-restaurant-frankfurts-tafelspitzen-vom-24-8-2002","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/staging.chinayung.de\/zh\/2002-%e5%b9%b4-8-%e6%9c%88-24-%e6%97%a5%e6%b3%95%e8%98%ad%e5%85%8b%e7%a6%8f%e6%a1%8c%e9%9d%a2%e6%9c%80%e4%bd%b3%e9%a4%90%e5%bb%b3\/","title":{"rendered":"Bestes Restaurant Frankfurts – TAFELSPITZEN vom 24.8.2002"},"content":{"rendered":"

\"tafelspitzen-zeichnet-yung-china-restaurant-bar-aus\"Bestes Restaurant Frankfurts<\/h1>\n

Wer zum „Chinesen“ geht, will auch Thail\u00e4ndisches<\/h2>\n

Junges Gastronomenpaar wirbt in “ Orchidee“ und “ Yung“ f\u00fcr kantonesische K\u00fcche<\/h3>\n

Von Barbara Goerlich<\/em><\/p>\n

Chinas K\u00fcche gilt als die \u00e4lteste der Welt. Obwohl es „eine“ chinesische K\u00fcche gar nicht gibt. Unterschiedliche Klimazonen und Zutaten der einzelnen Provinzen lie\u00dfen im Laufe der Jahrtausende eigenst\u00e4ndige K\u00fcchenstile entstehen. Als Wagemutigste gelten Kantons K\u00f6che, die vor keinem Experiment zur\u00fcck scheuen. Deshalb halten Kenner die kantonesische sogar f\u00fcr die beste K\u00fcche der Welt. Nur schade, dass es in Frankfurt kein herausragendes Restaurant mit echter „chinesischer“ K\u00fcche gibt. Aber zwei Newcomer lassen hoffen: „Wir arbeiten dran“, verspricht Niruo Cai-Yung, die mit ihrem Mann Chikei Yung seit kurzem zwei China-Lokale f\u00fchrt, die beide auf einem guten kantonesischen -Weg sind.
Das junge Ehepaar ist zwar in Shanghai (sie) und Hongkong (er) geboren. Aufgewachsen sind beide aber in Frankfurt, wo sie sich an der Uni kennen gelernt haben. Doch als die Familie rief, wurden sie „in zweiter Generation“ zu Frankfurter Gastronomen. Die von den Eltern gegr\u00fcndeten China-Restaurants f\u00fchren jetzt die drei Kindern. So geh\u00f6rt sich das in chinesischen Familien, auch wenn sie am Main leben. Das seit 1988 Jahren bestehende „Yung“ an der H\u00fcgelstra\u00dfe in Eschersheim ging an das junge Informatiker-Ehepaar. Seit November haben die beiden als zweiten Betrieb zus\u00e4tzlich ein kleines Hotel-Restaurant (sechs Zimmer) in Ginnheim gepachtet, das zur schmucken „Orchidee“ erbl\u00fchte.  Im Gastraum schaffen rote Polster, Holztische, Pflanzen und Servicechef Hong (aus Vietnam) eine angenehme Atmosph\u00e4re.
Gezapft Wird Brinkhoffs, daneben gibt’s eine kleine Weinkarte und Apfelwein von H\u00f6hl. Noch ist die weiter entwickelte kantonesische K\u00fcche der „Orchidee“ erst ansatzweise zu schmecken. Denn auch hier werden Thai-Gerichte angeboten, weil „die G\u00e4ste es erwarten“.  Bei der Vorspeisen-Platte (7,80 Euro f\u00fcr zwei Personen) mischt sich halb Asien jedoch sehr aromatisch bei hausgemachten Wantans (China-Ravioli mit w\u00fcrziger F\u00fcllung) und saftigen H\u00fchner-Satay-Spie\u00dfen. Die Karte (max. 10,80 Euro) ist wie immer nach Zutaten sortiert, es gibt Vegetarisches, die \u00fcblichen Suppen -aber auch Tomaten- und Kokosmilch-Curry -und Roastbeef in schwarzer Bohnensauce. Das „Yung“, „Zweitbetrieb“ an der H\u00fcgelstra\u00dfe, hat kantonesische K\u00fcche, wird aber besonders f\u00fcr seine (Peking-)Enten<\/strong> ger\u00fchmt. Ohne Vorbestellung! Dabei werden Fleisch und Haut der im Ofen gegrillten Ente separat serviert und in kleine Pfannkuchen gewickelt. Im Gegensatz zur „ger\u00f6steten“ Ente, die erst gekocht und dann in \u00d6l ausgebacken wird. Gegrillte Ente ohne (Peking-) Pfannkuchen und R\u00f6st-Ente geh\u00f6ren zu den Lieblingen der „Orchidee“-G\u00e4ste, ebenso hausgemachte „DimSum“<\/strong>, gef\u00fcllte, meist im Bambusk\u00f6rbchen ged\u00e4mpfte Teighappen, die in China nur zum Fr\u00fchst\u00fcck gegessen werden. Langnasen essen sie auch abends. „Wer isst, nimmt am Leben teil“, sagt eines der vielen chinesischen Sprichw\u00f6rter.<\/p>\n

-„Orchidee“, Ginnheimer Landstra\u00dfe 183, Telefon 95112750, ge\u00f6ffnet Montag bis Freitag,
11.30 bis 14.30 und 18 bis 24 Uhr, Samstag von 17 bis 1, Sonntag 11.30 bis 24 Uhr; g\u00fcnstige Mittagsgerichte.<\/p>\n

„Yung China Restaurant & Bar“, H\u00fcgelstra\u00dfe 124, Telefon 515651, ge\u00f6ffnet t\u00e4glich 11.30 bis 15.00 und 17.30 bis
23.30 Uhr.<\/p>\n\n

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